: - Senin, 25-10-2021
  • 4 bulan yang lalu / Selamat Datang Di Website Resmi SMP Negeri 1 Kupang

PANITIA PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2021/2022

WILAYAH MASUK ZONASI :

1. KELURAHAN OETETE (RT: 1 s.d. RT 18)
  2. KELURAHAN KUANINO (RT: 1 s.d.14)
  3. KELURAHAN AIR MATA (RT: 2, 3, 6 dan 7)
  4. KELURAHAN FONTEIN (RT: 1 s.d. 27)
  5. KELURAHAN NUNLEU (RT: 1 s.d. 10)
  6. KELURAHAN OEBOBO (RT: 1 s.d. 7)

PERSYARATAN PENDAFTARAN :

1. Bukti pendaftaran dengan sistem online/daring;
  2. Ijazah asli SD/MI atau Surat Keterangan Lulus (Foto copy dengan membawa dan menunjukkan aslinya untuk yang pendaftaran offline dan foto/scan aslinya dalam format jpg atau jpeg untuk yang pendaftaran online);
  3. Pas foto hitam putih ukuran 3 x 4 cm (dalam bentuk jpg/jpeg untuk yang pendaftaran online);
  4. Kartu Keluarga asli atau Surat Keterangan domisili minimal 1 (satu) tahun sebelum pelaksanaan PPDB (Foto copy dengan membawa dan menunjukkan aslinya untuk yang pendaftaran offline dan foto/scan aslinya dalam bentuk  Jpg atau jpeg untuk yang pendaftaran online);
  5. Bagi calon siswa asal luar daerah Kota Kupang harus melampirkan Rekomendasi dan surat pindah rayon dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten/Kota asal dan surat keterangan pindah domisili dari Kepala Desa/Lurah asal;
  6. Usia calon peserta didik setinggi-tingginya 15 tahun pada tanggal 1 Juli 2021;
  7. Telah menyelesaikan kelas 6 (enam) SD atau bentuk lain yang sederajat.

PERSYARATAN PENDAFTARAN JALUR ZONASI :

1. Scan asli Kartu Keluarga (dalam format JPG/JPEG), Foto Copy Kartu Keluarga dan menunjukkan aslinya yang diterbitkan paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal pendaftaran PPDB; atau
  2. Jika karena bencana alam atau bencana sosial sehingga Kartu Keluarga rusak/hilang maka dapat diganti dengan Surat Keterangan domisili yang diterbitkan oleh Ketua Rukun Tetangga (RT) atau Ketua Rukun Warga (RW) yang dilegalisir oleh lurah atau pejabat setempat lainnya yang berwenang. Surat Keterangan domisili tersebut menerangkan bahwa peserta didik yang bersangkutan telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun sejak diterbitkannya Surat Keterangan domisili.
  3. Surat Keterangan domisili sebagai pengganti Kartu Keluarga akan dikonfirmasi oleh Panitia PPDB Tingkat Kota Kupang ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Kupang guna memastikan keabshannya.

PERSYARATAN PENDAFTARAN JALUR AFIRMASI :

1. Calon peserta didik baru yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu wajib menyertakan bukti berupa kartu peserta PKH atau KIS atau KIP (Foto copy serta membawa dan menunjukkan aslinya untuk yang pendaftaran offline dan difoto aslinya untuk yang pendaftaran online).
  2. Surat pernyataan dari orangtua/wali peserta didik yang menyatakan bersedia diproses secara hukum jika terbukti memalsukan bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu.
  3. Peserta didik yang melalui jalur afirmasi merupakan peserta didik yang berdomisili di dalam dan di luar wilayah zonasi sekolah yang bersangkutan.

PERSYARATAN PENDAFTARAN JALUR PERPINDAHAN ORANG TUA/WALI :

1. Peserta didik yang mendaftar melalui jalur Perpindahan tugas orang tua/wali wajib menyertakan dokumen berupa Surat Keputusan pindah tugas orang tua/wali dari pejabat yang berwenang (Foto copy serta membawa dan menunjukkan aslinya untuk yang pendaftaran offline dan difoto atau discan aslinya untuk yang pendaftaran online).

PERSYARATAN PENDAFTARAN JALUR PRESTASI :

1. Peserta didik yang mendaftar melalui jalur prestasi (akademik, seni atau olah raga) wajib menyertakan dokumen berupa Sertifikat/Piagam Penghargaan: Tingkat Nasional: Juara I, II atau III; Tingkat Provinsi: Juara I atau II dan Tingkat Kabupaten/Kota: Juara I (Foto copy serta membawa dan menunjukkan aslinya untuk yang pendaftaran offline dan difoton atau discan aslinya dalam bentuk jpg/jpeg untuk yang pendaftaran online).